Испытания в ЮАР

Испытания в ЮАР

В течении 6 месяцев Национальный институт охраны здоровья в г. Йоханнесбурге ЮАР (National institute for occupational health, 1 Modderfontein Road, Sandringham, Johannesburg, South Africa) проводил комплексные испытания прибора TIOKRAFT VR 400 по обеззараживанию воздушных сред, содержащих различные микробактерии, в том числе и штамм туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) MTB H37Ra. Прибор TIOKRAFT VR 400 смог в течении 1 часа работы в исследовательском боксе понизить концентрацию штамма туберкулеза в 1000 раз!

За последующие 11 часов работы полностью инактивировал находившиеся в воздухе микробактерии, создав в боксе абсолютно стерильную воздушную среду. Изложенный факт был отражен в официальном заключении института. Необходимо добавить, что борьба с туберкулезом в ЮАР носит характер национальной программы, т.к. в стране распространена неизлечимая форма туберкулеза (с множественной лекарственной устойчивостью (XDR). Проведенные испытания являются основным этапом в получении разрешения на использование наших приборов в медицинских учреждениях ЮАР.

Ниже приведены результаты испытаний прибора TIOKRAFT VR400. 

- по оси абсцисс отложено время работы прибора (часы)

- по оси ординат отложена величина концентрации штамма MTB H37Ra (ед./ куб. м)


На фото сотрудники секции иммунологии и микробиологии Национального института охраны здоровья в г. Йоханнесбурге ЮАР  на фоне прибора TIOKRAFT VR 400.

08.09.2015

Возврат к списку